geneart2 if ($detect->isMobile() || $detect->isTablet()) { header("Location: https://www.trabajo.com.mx/mobil/caracteristicas_de_food_truck_en_mexico.htm"); }header("Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1");?>Características de Food Truck en México
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Características de Food Truck en México

  • No son ambulantes: pagan impuestos y tienen marcas registradas.
  • La Asociación Mexicana de Food Trucks http://foodtrucksmexico.com/ es la organización que busca legislar el movimiento en la ciudad.
  • La inversión para tener un Food Truck varía entre 40 mil y 3 millones de pesos. La cantidad promedio es 100 mil.
  • Se calcula que diariamente un Food Truck puede generar entre 1500 y 20 mil pesos, dependiendo de los públicos a los que se dirija.
  • En México, los Food Trucks son un concepto relativamente nuevo. A diferencia de otros países, aquí no existen los permisos necesarios para que la industria crezca como debería.
  • Los Food Trucks solicitan permiso de los comités vecinales para poder instalarse en la vía pública; la complicación a la que se encuentran es que ni son comercios fijos ni califican dentro del ambulantaje al ser modelos autosuficientes en agua y electricidad.
  • En el DF existen por lo menos 100 Food Trucks en busca de permisos, y 20 que están registrados ante la Secretaria de Hacienda y Crédito Público.
  • Las delegaciones donde hay un mayor número de camiones son Coyoacán, Benito Juárez, Cuauhtémoc y Cuajimalpa.
  • Para formar parte de la Asociación se necesita:

    1.- Registro ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI)

    2.- Firma electrónica.

    3.- Camión que tenga los lineamientos establecidos:

    - Para que un camión vendedor de comida forme parte de esta asociación debe cumplir con una serie de requisitos que garanticen que los productos que ofrecen son de calidad.

    - La instalación de gas debe estar certificada por un técnico y la del agua debe contemplar un tanque de agua potable y otro de agua residual.

    - Las descargas deben tener trampas de grasa, todo dentro del camión, para no echar grasa y restos de comida por las coladeras de la calle, tal como lo hacen los puestos informales.

    - Piden también que los camiones cuenten con cubiertas en pisos, techos y paredes de materiales lisos que puedan ser limpiados fácilmente.

    - En cuanto a la seguridad, piden que los equipos estén fijos al camión y estos no se muevan, para evitar accidentes.

    - Los Food Trucks no utilizan "diablitos", como los comerciantes en vía pública, para hacerse de electricidad, sino que llevan en cada camión una planta de luz.

    Fuente:
    http://vidayestilo.terra.com.mx/
    http://www.soyentrepreneur.com/
    https://www.elsiglodetorreon.com.mx/
    http://economia.elpais.com/
    http://www.lifestylemiami.com/
    http://www.franquiciasdecomida.com.mx/
    http://archivo.eluniversal.com.mx/
    http://www.swagger.mx/
    http://www.marthadebayle.com/

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